Endlich, meinte Oma jetzt gibt es wieder Sauerkraut mit Rippchen.
3x Sauerkraut aus dem Glas, man kann ihn auch frisch kaufen, aber ich finde, das aus dem Glas schmeckt sehr gut, dann 2,5 Kg Kartoffeln, 1,2 kg dicke Rippe, Zwiebel und 1 Orange.
Die Kartoffeln schälen, kochen und Püree herstellen. Für das Sauerkraut im Topf Zwiebel (ausnahmsweise nicht in Olivenöl) in Butter anrösten, 1 EL Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen und die Orangenfilets dazugeben, dann das Sauerkraut hinzugeben und langsam für ca. 30-45 Min. köcheln lassen.
Rippchen würzen mit Salz, Chili, Oregano, Majoran und mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten und anschließend mit Brühe aufgießen und für 2 Stunden auf nicht so hoher Temperatur ca. 160 Grad einkochen lassen. Fertig!!!