Omas Lieblingsessen u.a. Sauerkraut

on

wp_20161023_10_07_26_proEndlich, meinte Oma jetzt gibt es wieder Sauerkraut mit Rippchen.

3x Sauerkraut aus dem Glas, man kann ihn auch frisch kaufen, aber ich finde, das aus dem Glas schmeckt sehr gut, dann 2,5 Kg Kartoffeln, 1,2 kg dicke Rippe, Zwiebel und 1 Orange.wp_20161023_10_00_32_pro

Die Kartoffeln schälen, kochen und Püree herstellen. Für das Sauerkraut im Topf Zwiebel (ausnahmsweise nicht in Olivenöl) in Butter anrösten, 1 EL Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen und die Orangenfilets dazugeben, dann das Sauerkraut hinzugeben und langsam für ca. 30-45 Min. köcheln lassen.wp_20161023_11_59_01_prowp_20161023_09_47_59_pro

Rippchen würzen mit Salz, Chili, Oregano, Majoran und  mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten und anschließend mit Brühe aufgießen und für 2 Stunden auf nicht so hoher Temperatur  ca. 160 Grad einkochen lassen.                    wp_20161023_14_37_41_pro                             Fertig!!!