Pastitio für Joy

on

Joy hat sich Pastitio gewünscht, dann bekommt sie den auch. Pastitio ist ein Essen, das in Griechenland in jedem Haushalt mindestens einmal alle 14 Tage gekocht wird.

Die Makkaroni ungefähr für 5 Minuten in Salzwasser kochen, die dürfen nicht länger, weil sie sonst zu weich werden , weil sie ja noch in den Backofen kommen.wp_20160517_14_54_27_pro

Zutaten: 500 g Makkaroni, 750 g Rinderhack, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Dose Tomate, Salz, Chili und Oregano. Zwiebel und Knoblauch im Topf anrösten und dann das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Anschließend würzen und die Tomaten in den Topf geben und einköcheln lassen.wp_20160517_15_05_54_pro

wp_20160517_15_10_07_pro           wp_20160517_15_45_01_pro

So, jetzt die Bechamelsauce. 2 EL Butter in den Topf geben und auflösen, dann 4 EL Mehl hinzufügen und mit ungefähr 1 Liter Milch aufgießen, aber bitte immer rühren, sonst gibt es Klumpenwp_20160517_15_54_14_pro

wp_20160517_16_10_44_pro                 Anschließend Käse darüber  und für ungefähr 35-40 Min. bei 180 Grad in den Backofen.

wp_20150426_13_41_53_pro                 Fertig!!!! Wie immer mit Fetakäse und grünem Salat servieren.Phototastic-04_07_2015_f53e3488-1567-4822-a259-23ee84877a54       wp_20160517_16_54_17_pro