Joy hat sich Pastitio gewünscht, dann bekommt sie den auch. Pastitio ist ein Essen, das in Griechenland in jedem Haushalt mindestens einmal alle 14 Tage gekocht wird.
Die Makkaroni ungefähr für 5 Minuten in Salzwasser kochen, die dürfen nicht länger, weil sie sonst zu weich werden , weil sie ja noch in den Backofen kommen.
Zutaten: 500 g Makkaroni, 750 g Rinderhack, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Dose Tomate, Salz, Chili und Oregano. Zwiebel und Knoblauch im Topf anrösten und dann das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Anschließend würzen und die Tomaten in den Topf geben und einköcheln lassen.
So, jetzt die Bechamelsauce. 2 EL Butter in den Topf geben und auflösen, dann 4 EL Mehl hinzufügen und mit ungefähr 1 Liter Milch aufgießen, aber bitte immer rühren, sonst gibt es Klumpen
Anschließend Käse darüber und für ungefähr 35-40 Min. bei 180 Grad in den Backofen.
Fertig!!!! Wie immer mit Fetakäse und grünem Salat servieren.