Dampfnudeln m. eingekochten Pflaumen

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wp_20161107_14_00_05_pro  Pflaumen entkernen und gut abwaschen.

Für die Dampfnudeln habe ich nur 200 g Mehl genommen (Probedurchlauf) 1 Pr. Salz und die Hefe nach der Grammzahl des Mehls verarbeitet.wp_20161107_13_17_18_pro (ich habe Trockenhefe genommen)wp_20161107_13_26_37_pro Wie immer muss der Teig gut gehen, nach dem ersten Aufgehen noch mal durchkneten und dann Kugeln formen und noch einmal gehen lassen. Zwischenzeitlich habe ich die Pflaumen langsam mit Zucker und Zimt einkochen lassen.wp_20161107_15_52_36_pro

Danach habe ich Milch mit Zucker und Vanillezucker auf kleiner Temperatur erwärmt und die Kugeln hineingesetzt in die Milch und den Topfdeckel mit einem Küchenhandtuch bedeckt  (damit kein Wasser auf die Klöße tropft) und alles auf Minitemperatur gegart.wp_20161107_16_30_49_pro   Fertig!!!wp_20161107_16_25_53_pro