Quinoa kommt aus Südamerika. Die Inkas haben das Getreide schon vor 6000 Jahren in den Hochanden angebaut. Es hat eine entsäuernde Wirkung auf den Organismus und wird heute als Superfood benannt. Für die Inkas war Quinoa in den Hochregionen ein Grundnahrungsmittel. Das Getreide hat einen sehr hohen Gehalt an Eiweiß und Mineralien, Eisen und Magnesium. Alles in allem sehr gesund.
Zutaten: Tomaten, Fetakäse 250g , Zwiebel, Quinoa 250 g, Chili, Salz und Oregano. Die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch an Seite stellen.
Das Quinoa mit Zwiebel anrösten und dann das Fruchtfleisch von den Tomaten hinzufügen (1/2 EL Zucker dazugeben wegen der Säure von den Tomaten). Die Gewürze rein und langsam köcheln lassen für ca. 20-25 Min. auf Niedrigtemperatur. Würzen, den Fetakäse reinbröckeln
und alles in die Tomaten einfüllen. Dann Deckel wieder drauf legen und in den Backofen für 30-40 Min. bei 180 Grad.
Den Rest von dem Quinoa verteilt ihr zwischen den Tomaten wie auf dem Bild. Fertig!!!
Wie immer dabei Salat und Feta.