Huhn im Tontopf -Κοτοπουλο γιουβετσι- mit Linsengemüse

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Zutaten: 3 Hühnerbeine, Basmatireis, 1/2 Paket rote Linsen, Rosinen, Ahornsirup, Sonnenblumenkerne, Zwiebel, Knoblauch, Koriander. Gewürze: Chilli, Ras el Hanut , Salz und Olivenöl.

  Die Hühnerbeine  würzen mit den obigen Gewürzen. Kann man nach Geschmack scharf oder weniger scharf würzen. Ich persönlich würze scharf.   Den Topf dann in den Backofen für ungefähr 20 Min. scharf anbraten die Hühnerbeine und anschließend den Basmatireis hinzufügen und fertig garen.   Den Reis mit Brühe aufgießen (eine Tasse Reis zwei Tassen Brühe).

Jetzt im Topf die Zwiebel, Rosinen, Knoblauch und die Sonnenblumenkerne anrösten in Olivenöl, dann die roten Linsen hinzufügen und ablöschen mit Ahornsirup. Anschließend mit Brühe aufgießen und garen auf Niedrigtemperatur ca. 20 Minuten.   Fertig!!!