Wassilopitta (Neujahrskuchen)

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500 g Mehl, Hefe (Trockenhefe), 200 g Zucker, ca. 150 ml Milch, 150 g Butter, 5 Eier, Abrieb von einer Orange, Maxlepi (griech. Gewürz) bekommt man auch nur im griech. Laden. Die Zutaten alle bei Zimmertemperatur verarbeiten. Die Milch sollte lauwarm sein und die Butter weich sein. Bei der Trockenhefe kann man alle Zutaten zusammen verarbeiten und dann muß der Hefeteig zwei Stunden gehen, er soll sich verdoppeln. Wenn der Teig aufgegangen ist, also sich verdoppelt hat, dann wieder durchkneten und drei Stränge herstellen. Jetzt in einem von den drei Teigsträngen die Münze reinlegen und dann einen Zopf flechten, diesen mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Die Wassilopitta muß bei 160 Grad ca 30-40 Min. backen.    Fertig. Mitternacht wird sie angeschnitten und in Stücke aufgeteilt und jedes Familienmitglied bekommt ein Stück. Bei uns hat Iggi die Münze in seinem Stück gehabt und hat jetzt das ganze Jahr Glück.