Zutaten: 1 Wirsing, 2 Zwiebel, 500 g Rinderhack, 3 Eier, 2 Zitronen, 200 g Reis. Gewürze: Pfeffer, Salz, Oregano und Petersilie.
Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk rausschneiden. Anschließend die Blätter einzeln entfernen und kurz bla-nchieren.
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten und den Reis hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Alles zusammen ca 15 Min. köcheln und danach ein bisschen Brühe wegnehmen (die brauchen wir für die Eier-zitronensauce).
Die ganz kleinen Blätter in die Auflaufform legen
Dann die Blätter rollen und in eine Form legen
Das ganze jetzt für 30 Min. in den Backofen auf 180-200 Grad. In der Zeit die Eier-Zitronen-Sauce vorbereiten. Den Saft von den ausgepressten Zitronen in die aufgeschlagenen Eier reinlaufen lassen und die nicht zu heisse Brühe einträufeln, (wenn die Brühe zu heiß ist, gerinnen die Eier). Anschließend über die Rouladen geben und noch ein paar Minuten im Backofen lassen.
Fertig!!! Servieren mit Salat und Feta