Κολοκιθακια -Zucchinis- gefüllt m. Hackfleisch u. Reis mit Zitronensauce-

on

Zutaten, 4 Zucchinis, Hackfleisch 300 g., Reis 2 Tassen , 2 Eier, 2 Zitronen, Salz und Pfeffer.

4 mittelgroße Zucchinis, diese halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Dann die Zucchinis in Olivenöl anbraten und in die Auflaufform legen. Das Fruchtfleisch und das Hackfleisch mit Zwiebel in Olivenöl anbraten, danach den Reis hinzufügen und würzen. Aufgießen mit Brühe und ca. 10 Min. köcheln lassen. Von der Brühe müsst ihr eine Tasse zurückhalten für die Eier-Zitronensauce.

Jetzt die Masse in die Zucchinis einfüllen und in den Backofen für ca 40 Min.

10 Min. vor Ablauf der Garzeit die Eier aufschlagen und den Saft von den 2 Zitronen hinzufügen und dann langsam in die zurückgehaltene Brühe einrühren. Die Brühe darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt die Eier-Zitronensauce.

Dann die Eier-Zitronensauce über die Zucchinis verteilen und nochmals 10 Min. bei 170 Grad im Backofen lassen.

Fertig!! Dazu natürlich Fetakäse und einen Salat.