Döppekoochen für Sakis

on

4 Kg Kartoffeln, 1 P. Bacon, 2 P. gewürfelter Speck, 6 Mettwürstchen, 5 Eier, Salz, 4 dicke Zwiebel, Muskatnuss und Petersilie.

 

Kartoffeln schälen und grob reiben.

Anschließend Eier und Gewürze hinzufügen und die Zutaten mischen und  auf ein Sieb geben, damit das Wasser abtropfen kann.

Sakis hat zwischenzeitlich den Speck und Bacon angebraten, die Mettwürstchen geschnitten und jetzt wird alles in die  Auflaufform geschichtet.

 

Jetzt in den Backofen für ca. 120 Min. Am Anfang weniger Temperatur, ungefähr auf 170-180 Grad Umluft und am Schluss etwas höher stellen, so das der der „Döppekoochen“ Farbe bekommt.

Serviert haben Sakis und ich mit grünem Salat und „Appelkompott“ und natürlich mit „nem jooden Kölsch“.