Turlu vegetarisch

on

Auch ein ganz einfaches Gericht aus Griechenland, was sehr beliebt ist.

  

Zutaten:

2 Auberginen,  2 Zucchinis, 4 Kartoffeln, 2 gr. Zwiebeln, Oregano, Chili, 4-5 Knoblauchzehen, Tomaten aus der Dose,  4 Spitzpaprika und natürlich frische Kräuter Petersilie, Koriander, was ihr gerade da habt.

Alle Zutaten in etwa der Größe nach gleichhalten (damit sie zusammen gar werden).

Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze  zusammen in Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse und die Tomaten hinzufügen. Mit Brühe aufgießen und auf nicht zu hoher Temperatur einköcheln lassen, mindestens 60 Min. Wenn das Gemüse weich ist, dann ist es fertig. Die Soße braucht man,  weil in Griechenland isst man dieses Gericht mit Brot, das man immer wieder ins Essen eintunkt.  

Dazu reicht man einen Bauernsalat und natürlich Fetakäse.