Halva

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Zutaten: 1 Tasse Joghurt, 2 Tassen Grieß (grober), 1 Tasse Olivenöl 1/2 Tasse klein gehackte Walnüsse (ich habe die nicht reingetan, weil V. allergisch ist), 1 Tasse Rosinen, Abrieb von einer Orange und 1/2 TL Zimt.

Für den Sirup: 2 1/2 Tassen Zucker, 4 Tassen Wasser und eine Zimtstangewp_20161011_12_59_12_pro

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Das Olivenöl in einen Topf geben und auf dem Herd heiß werden lassen und anschließend den Gries hineingeben und so lange rühren und auf dem Herd lassen, bis der Grieß ein bisschen Farbe annimmt (aber bitte nur mit einem Holzlöffel rühren) und die Farbe so ein bisschen goldigbraun wird. Dann die Rosinen und den Joghurt hinzufügen und den Abrieb der Orange und wieder ein paar Minuten rühren (er darf nicht anbrennen) Dann wird alles vom Herd genommen und der Sirup wird gemacht. Das Wasser mit dem Zucker und der Zimtstange ungefähr 30 Min. kochen lassen, bis das der Sirup etwas sämig ist und anschließend in den Topf mit dem Grieß einrühren und auf dem Herd langsam unter Rühren aufkochen lassen.

Dann alles in eine Form einfüllen und erkalten lassen.

Fertig!!!!!wp_20161011_17_28_46_pro